x

Fique por dentro de todas as novidades do Portal Escolha Com Saúde. Coloque seu email abaixo e faça parte de nossa comunidade!


Cadastre-se gratuitamente e receba todas as novidades do site
Enviar para um amigo »

Nome:


E-mail:


Mensagem:



Para entrar com uma rede social você precisa aceitar os termos abaixo:


Enviar mensagem »

Nome:


E-mail:


Mensagem:



Conteúdos Gratuitos

Insira seu e-mail abaixo para receber este e-book e todas as novidades do Escolha Com Saúde por e-mail!

Crie sua conta!



OU
Fechar
*
*
*
*
*
*
*
Força da Senha

Caso você utilize Hotmail, Outlook ou Yahoo, verifique se o seu e-mail de confirmação de cadastro não está em sua caixa de Spam.

Para entrar com uma rede social você precisa aceitar os termos abaixo:





Fazer Login!



OU
Quero me cadastrar | Esqueci a minha senha
  • Cadastre-se
  • Entrar
  • Contato
  • BOLO BOMBOM DE MORANGO VEGANO NA TRAVESSA

    0

    Receita de Bolo Bombom de Morango Vegano na Travessa

    Receita de Bolo Bombom de Morango Vegano na Travessa

    Receita de Bolo Bombom de Morango Vegano na Travessa

    Rendimento: de 6 a 8 porções

    Dificuldade: média

    Tempo: 2 horas

    Ingredientes do Bolo:
    • 1 xícara de farinha de trigo;
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
    • 1 colher de chá de bicarbonato sódio;
    • Pitada de sal;
    • 2/3 de xícara de açúcar mascavo (ou o que preferir);
    • 1/4 de xícara de óleo;
    • 2/3 de xícara de água;
    • 1 colher de café de vinagre.
    Ingredientes do Creme
    • 2 e 1/2 xícaras de leite de coco caseiro (receita aqui);
    • 1/2 xícara de açúcar cristal;
    • 3 colheres de sopa de amido de milho.
    Ingredientes da Ganache:
    • 150g de chocolate vegano;
    • 3/4 de xícara de creme de leite vegetal.

    Ingredientes para a Montagem

    • 400g de morango;
    • 1/2 xícara de leite de coco caseiro ou outro (para regar o bolo);
    • Granulado vegano ou raspas de chocolate.
    Modo de Preparo:

    Para começar, unte um refratário. Nesta receita foi usado um redondo de 25 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Polvilhe com cacau em pó e deixe seu forno pré aquecendo a 180ºC;

    Para o bolo, peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar. Misture todos os ingredientes e acrescente o óleo e a água aos poucos e vá mexendo delicadamente. Finalize com o vinagre que tiver e misture levemente. Coloque a massa na assadeira e dê uma balançada para nivelar. Leve para o fogo e asse até você espetar um palito e ele sair limpinho. Passe um papel na lateral da assadeira para tirar o cacau que ficou.

    Enquanto o bolo assa, vamos fazer o creme:

    Coloque na panela o leite de coco caseiro, o açúcar e, com o fogo ainda desligado, 3 colheres de sopa de amido de milho. Misture bem e então ligue o fogo. Fique mexendo, até ferver e engrossar. Transfira para um pote e deixe esfriando na geladeira ou no freezer;

    Quando o bolo esfriar, faça muitos furinhos com o garfo e regue com ½ xícara de leite de coco caseiro. Coloque os morangos cortados ao meio um do lado do outro com o corte virado para baixo, que é para o bolo absorver o líquido que ele soltar. Forre toda a assadeira. Coloque o creme. Nivele e deixe no freezer enquanto prepara a ganache;

    Para a ganache:

    Derreta o chocolate em banho maria e acrescente ¾ de xícara de creme de leite vegetal. Esse é de castanha de caju e foi feito deixando 1/3 xícara de castanha de caju crua de molho em água quente por alguns minutos e batendo com ⅓ de xícara de água morna até virar ou creme homogêneo. Se a ganache ficar muito grossa, acrescente um pouco de água ou de leite vegetal;

    Coloque a ganache sobre o creme. Acerte com uma colher. Finalize com granulado vegano ou raspas de chocolate e com morangos. E está pronto! Deixe na geladeira por algumas horas antes servir para firmar mais. E se delicie!

    Fonte: Blog Vita Nutrire


    Comentários

    Comentários


    Voltar para a capa do Escolha com Saúde (clique aqui)


    Fechar
    Formada em História. Amante das palavras, mídias sociais e fotografia.

    Deixe um comentário