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  • BOLO DE CASTANHA DO PARÁ SEM GLÚTEN

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    Bolo de Castanha do Pará

    Bolo de Castanha do Pará

    Bolo de Castanha do Pará

    Ingredientes para a farinha sem glúten:

    • 2 xícaras de farinha de arroz (pode ser creme de arroz ou arrozina – para bolos prefira o creme de arroz);
    • 2/3 de xícara de fécula de batata;
    • 1/3 de xícara de polvilho doce.

    Ingredientes para o bolo:

    • 02 ovos;
    • 01 xícara de chá de açúcar de coco;
    • 01 xícara de chá de farinha sem glúten prática (receita em anexo*);
    • 01 xícara de chá de castanha do Pará triturada;
    • ½ xícara de chá de leite zero lactose;
    • ½ colher de sopa fermento em pó.

    Modo de fazer a farinha sem glúten prática:

    • Misturar bem todos os ingredientes e guardar em pote bem fechado.

    *Essa receita da farinha sem glúten pode substituir a farinha de trigo nas diversas preparações. Super prática!

    Modo de fazer o bolo:

    • Triture as castanhas caso estejam inteiras e reserve;
    • Bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite zero lactose.
    • Após incorporado, acrescente aos poucos a farinha peneirada e as castanhas;
    • Por último, mexer levemente com uma espátula o fermento peneirado;
    • Assar por aproximadamente 25 minutos.

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    Nutricionista, especialista em Terapia Nutricional Avançada. Possui experiência em nutrição esportiva com atletas de elite e em atendimentos como personal diet (home care) e assessoria e consultoria para empresas de alimentação. Atualmente atua em sua cidade natal Juara-MT, onde realiza atendimentos em clínica e consultorias para restaurantes, cafeterias e padarias. CRN 8680

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