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  • CONHEÇA A NOVA OPÇÃO DE FARINHA PARA CELÍACOS

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    Guabiroba: Um Nova Alternativa Para Intolerantes ao Glúten

    Guabiroba: Um Nova Alternativa Para Intolerantes ao Glúten

    Mayara Schroder, que participa do Programa de Pós-Graduação em Produção Vegetal da Universidade Federal do Paraná (UFPR), coordena desde 2015, um estudo sobre a farinha de guabiroba e seu uso para pães e doces. A farinha é livre de glúten, integral e possui propriedades antioxidantes. O intuito é oferecer uma nova alternativa aos celíacos.

    A partir de 26 de Setembro ,Mayara receberá interessados em testar o biscoitos doces e salgados, e eles deverão opinar sobre o gosto e a textura dos biscoitos.

    É possível participar do teste, basta entrar em contato pelo telefone (41) 9710-2005 ou pelo e-mail mayaraschroder@gmail.com. Os teste serão realizados no Setor de Ciências Agrárias da UFPR (Rua dos Funcionários, 1540 – Cabral). Mayara conta com a participação de pelo menos 150 pessoas.

    A guabiroba:

    Ou gabiroba que, segundo estudiosos, em Tupi significa “árvore de casca amarga”, é uma espécie nativa, mas encontrada na Mata Atlântica e no Cerrado. Sua árvore tem tamanho mediano, e seu cultivo deve ser rápido pois suas sementes logo perdem sua capacidade de germinar. A guabiroba frutifica de Dezembro a Maio.

    A fruta é arredondada, amarela, mede aproximadamente 2 centímetros e contêm até 4 sementes. A guabiroba é  rica em sais minerais, proteínas, carboidratos e vitaminas do complexo B. Seu consumo pode ser feito através de sorvetes, sucos e até como matéria prima para licores. 

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    Doença Celíaca:

    A doença celíaca é uma desordem autoimune, causada pela ingestão do glúten, que inflama a mucosa do intestino delgado. 

    Alguns dos seus sintomas são: diarreia, emagrecimento, falta de apetite e vômitos.

    A doença não tem cura, mas seu tratamento é comum. Se o problema não for tratado, pode causar atrofia das vilosidades intestinais. Esta doença atinge cerca de 2 milhões de brasileiros.

    Fonte: Gazeta do povo

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    Formada em História. Amante das palavras, mídias sociais e fotografia.

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